今回は長いので、最初に結論から教えてあげよう!
大回り:74、小回り:73、総合滑降:74、不整地:75
という事で、3回目のプライズ挑戦も残念な結果に終わってしまった。
踏まえて・・・・
1月25日(土)が事前講習、翌26日(日)がプライズテスト。
アタシは今シーズン未だコブを1本も滑って居なかったので金曜日に前乗りして一人で練習。
本番のコブコースは滑れなかったけど裏太郎ゲレンデのコブを10数本練習していい感じ。
午後からだけど、結構滑った。
カツカレーはついに1500円時代に・・・
この日の夕食は一人。量はあるけど北海道と較べると給食みたい
そして、昭和な部屋
翌日は事前講習。プライズテスト:クラウン、テクニカル合わせて60人強
みんな上手い。
大回り、小回り、総合滑降は表太郎ゲレンデの急斜面。
不整地は天狗ゲレンデ
この日は気温が高くて緩み気味。表太郎はいいけど、天狗ゲレンデのコブは滑りにくい。
各種目2本ずつ滑り、下で見てたジャッジにコメントをもらうが、何一つとして褒められない。
お昼はチーズカレー1350円美味そうに見えるがそれ程でもない。焼きチーズの下はシャブシャブのカレースープみたいで、しかも米が敷いてなかった(多分)
同じスキー部の仲間二人。一緒に挑戦するが、彼らは講習が終わったら15時頃に上がってしまった。
アタシは一人でリフトが止まる16:30まで滑る。
この日の話題で上がったんだけど3人共未だ合格点75点を一度も出したことがない。
こんな話で目標は1種目でもいいから75点を摂ること。なんかこの時点で合格諦めてる感じ。
この日は客が多いからか、昨日よりは充実してる。
朝食はこんなかんじー
プライズテスト当日は、昨夜ら雪が降り少々積雪あり、且つ冷えてる。
9時に表太郎のスタート地点へ。デラ掛けとインスペ。スタッフの人と少々話す。
アタシが最高齢かと思ったら74歳の方がいらっしゃるとか。アタシなんか洟垂れ小僧だそうです。
表太郎で大回り、総合滑降、小回り
大回りはまぁ。実力通りの滑りができた。74だろうなと思ったらその通り。総合滑降は想定していたことの半分くらいしかできなかった。73かと思ったら74くれた。結構甘い。
セ
記事を書く
セコメントをする